first banner second banner third banner forth banner

中心公告

我中心成功召开医学检验PBL活动学习汇报大会

2015.10.29

 

10月26日,我中心在医技楼119教室召开了“医学检验PBL活动学习汇报大会”。

本次学习汇报共有6个小组参加。首先,纪晓昀同学对PBL(problem-based learning,即一种以问题为导向的探索交流型教学新模式新型教学模式)进行了简单介绍,并对该小组的学习课题为“细菌耐药”做了简洁而详实的汇报,为生活中的药物应用提供了切实的指导。接着涂茜、蔡昌明等学生代表就“脂肪肝与营养素的密切联系”、“维生素与能量代谢以及疾病之间的联系”、“自由基引起衰老的机制”、“抗菌肽的作用机制”以及“益生菌”等课题作出了精彩的学习成果报告。报告内容严谨细致,生动形象,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。汇报结束后,副院长黄新祥教授对此次学习报告大会作出精彩点评。他充分肯定了各个小组的学习成果,同时表示PBL作为一种新的教学模式,今后还将继续推行下去,也必将在探索与改革中不断提高。