first banner second banner third banner forth banner

中心公告

Joram Feldon教授、实验室主任受聘为我校兼职教授

2015.12.17

Joram Feldon教授、实验室主任受聘为我校兼职教授

 

2015年12月17日,瑞士联邦理工大学(ETHZ)的Joram Feldon教授、实验室主任受聘为我校兼职教授。江苏大学副校长施卫东作为嘉宾出席授聘仪式,授聘仪式由基技学院常务副院长邵启祥主持,我院师生代表参加了本次报告会。Feldon教授已在国际专业期刊杂志发表论文和论著章节400余篇,主持或参与过近五十项以色列、瑞士等国家的国家科学基金,欧盟、大学研究所及制药公司的研发基金等。在Thomson Reuters ISI Web of Knowledge (Essential Science Indicators) 数据库中,截止到2012年5月1日,Feldon教授位列神经科学及行为学领域最多被引用的top 1% 的科学家(该领域科学家总数3857名)之中,鉴于Feldon教授在行为神经生物学领域所作出的突出贡献,美国精神分裂症和抑郁症研究联合会(National Alliance of Research in Schizophrenia and Depression,NARSAD)于2009年授予Feldon教授杰出科学家奖。

Feldon教授又分别于12月8号、12月11号在会议中心三楼报告厅为我校师生作了精彩的一系列关于精神分裂症的动物模型研究的学术报告。报告结束后,众多师生还结合自己的研究课题和Feldon教授进行了深入的交流,收到良好的效果,学生反响极为热烈。Feldon教授的来访及讲座为我院加强国际交流,浓厚学术氛围发挥了非常积极的作用。同时作为我校推荐的省“外专百人”计划候选人,为到我校开展工作、进一步的合作科研打下了坚实的基础。