first banner second banner third banner forth banner

中心公告

我中心卫生检验系成功举办海外学习汇报交流会

2016.03.08

为促进对专业的认识,推进卫生检验专业的国际化进程,2016年3月3日我中心举办了“卫生检验系推进国际化教育系列活动”首场报告会,出席本次报告会的还有卫生检验系的教师。

本次活动的主题是“走出国门,感受异域文化,促进全面发展”。特邀演讲嘉宾为卫检专业周逸和李荣两位同学。周逸同学首先为大家讲述了今年7月赴英国伯明翰大学学习食品安全与管理的感受,介绍了伯明翰大学的教学方式和教学内容以及她对该大学的课程考核与实践应用能力相结合模式的切身体会。最后她还为与会同学综合分析了国际化背景下卫生检验专业同学的发展方向。李荣同学通过学校的层层选拔和考核,脱颖而出,即将作为我校的本科生代表参加今年11月2日在泰国召开的21届三国三校会议,她详细介绍了选拔的条件、竞选的程序和标准,同时将会议演讲《垃圾焚烧和二噁英的危害及其应对策略》预先与大家进行分享,特别指出卫生检验专业在环境保护中的重要性及前景。

报告结束后,大家进行了热烈讨论和交流,更加全面地了解出国交流的流程、内容和注意事项等,明确了努力的方向和目标,纷纷表示勇敢面对国际化挑战,刻苦学习,全面提升自己,创造更佳业绩,为我校的卫生检验专业和学科发展贡献力量